You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Tahun Depan 4.000 CCTV Terpasang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Tahun Depan 4.000 CCTV Terpasang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berharap, tahun depan 4.000 closed circuit television (CCTV) sudah terpasang di Ibukota. Ribuan CCTV tersebut akan dipasang oleh Bali Tower. Saat ini baru sebanyak 176 CCTV yang terpasang.

Saya mau tahun depan sudah terpasang semua. Tapi jangan pasang tiang di tengah-tengah trotoar dan saluran air

"Saya mau tahun depan sudah terpasang semua. Tapi jangan pasang tiang di tengah-tengah trotoar dan saluran air," kata Basuki saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Perbaikan CCTV di Johar Baru Rampung

Basuki mengatakan, walikota, camat, dan lurah untuk membantu kendala yang dihadapi oleh operator dalam memasang CCTV. Karena ada beberapa kendala, seperti penolakan dari warga, serta penolakan dari gedung-gedung. "Lurah dan camat harus bantu Bali Tower saat memasang CCTV," ucapnya.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan DKI, Ii Karunia menambahkan, Bali Tower sanggup menyelesaikan pemasangan 4.000 CCTV tersebut pada Juni 2016 mendatang.

"Mereka sanggup selesai 4.000 CCTV Juni tahun depan. Sekarang yang terpasang bari 176 CCTV," kata Ii.

Saat ini CCTV yang sudah terpasang seperti di sungai dan pintu air sebanyak 12 unit, kantor Pelayanan terpadu Satu Pintu (PTSP) 8 unit, kawasan johar Baru 26 unit, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) 2 unit, serta 128 lokasi yang tersebar di lima wilayah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2023 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing